Администрация муниципального образования городского поселения "Янчукан"
Республика Бурятия, Северо-Байкальский район, посёлок Янчукан

Внимание!

Автор: Администрация
Приказом № 269 от 28.04.2022 года Министерством сельского хозяйства Российской Федерации утверждены ветеринарные правила убоя животных и ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации
Внимание!.

Согласно данного приказа убой продуктивных животных и птицы, мясо которых предназначены для пищевых целей, производится в специально отведенных для этих целей местах: производственных объектах и иных местах, предназначенных для убоя животных. Действие настоящих ветеринарных правил не распространяется на убой животных в целях получения продуктов убоя, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение.

1.К убою допускаются животные из хозяйств с ветеринарно санитарным благополучием. К категории убойных домашних животных относятся: крупный рогатый скот (включая яков, буйволов), свиньи, овцы, козы, олени, кролики, лошади, домашняя птица всех видов.

- Направляемые на убой животные сопровождаются ветеринарными сопроводительными документами (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки) и у владельца должна быть площадка в системе  ГИС МЕРКУРИЙ (в которую вносится убойное животное).

- Ветеринарный специалист проводит осмотр с термометрией. Проверяет документацию о наличии обработок, вакцинации, применения лекарственных препаратов и идентификационный номер (номер бирки, чипа).

- Животные, отправляемые для убоя, подлежат предубойной выдержки согласно виду животного (от 5 до 24 часов).

К убою не допускают: больных и подозрительных по  заразными заболеваниям животных, а также ревакцинированные не ранее 14 дней с момента вакцинации и ввезенные животные, не прошедших карантин в течении 21 дня.

2.Убой животных проводиться на специальных пунктах (местах) убоя с соблюдением процессов убоя и применением технологических приёмов.

- Ветеринарно санитарная экспертиза обязательна для всех видов продукции, кроме мяса и продуктов убоя, прошедших переработку (обработку).

- ВСЭ проводиться в отношении каждой туши, полутуши или четвертины (зависит от предоставляемой продукции) и также продуктов убоя.

Справки по телефону: 8 (30130) 26-190.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie